CONSENTIMIENTO INFORMADO POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S, informan a sus usuarios, clientes, pacientes y profesionales del área de la salud, que a través del portal www.doktuz.co o de la aplicación móvil Doktuz App, los datos e información recolectada, serán utilizados con el propósito de brindar una atención oportuna y eficaz, dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 del 2013 y normas complementarias.

La finalidad de tener sus datos personales en nuestra base de datos, es poder consultar, programar, asistir, procesar, utilizar información, entre otros; buscando lograr los siguientes objetivos específicos:

  • Fortalecer la atención domiciliaria del servicio “Atención Domiciliaria de la Clínica del Sur S.A.S”
  • Comunicar a través de esta aplicación móvil – Doktuz App o del portal: la cita, hora, lugar de atención donde se brindará el servicio solicitado y autorizado.
  • Transmitir información oportuna, veraz y concreta sobre el servicio adquirido, productos, cambios e información general.
  • Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas de productos y/o servicios.
  • Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las novedades, productos y/o servicios relacionados con el giro comercial del servicio.
  • Poder evaluar la calidad del servicio y del programa.
  • Entre otros que sean del giro del servicio.

Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S, en su condición de administradores de la información personal recopilada, garantizan un manejo responsable, se comprometen a realizar un tratamiento confidencial y adecuado, en cumplimiento de la normatividad vigente y aplicable.

Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S, tendrán la condición de titulares del banco de datos personales de todos los usuarios, clientes, pacientes y profesionales del área de la salud; cuya información haya sido obtenida a través de la aplicación móvil Doktuz App o de la web www.doktuz.co, como formularios, fichas de inscripción (formularios de papel) o información transferida por terceros quienes son titulares de bancos de datos (registrados como tales en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales) y poseen el consentimiento previo de sus usuarios para efectuar dicha transferencia.

Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S, podrán transferir los datos personales NO sensibles de sus usuarios, clientes, pacientes y profesionales del área de la salud a terceros con el objetivo de complementar sus prestaciones o brindar, novedades, productos y/o servicios que beneficien a sus usuarios, previo consentimiento por parte de ellos.

Complementariamente a los niveles de seguridad que exige la Ley, para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales, estos son los compromisos que todos los usuarios de Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S deben de cumplir:

  • No proporcionar información personal falsa, desactualizada o ambigua.
  • No crear cuentas de usuario para otras personas sin autorización.
  • No crear más de una cuenta personal.
  • Si Doktuz S.A.C o Clínica del Sur S.A.S inhabilita a un usuario, este no debe crear otra cuenta sin autorización previa.
  • Los usuarios deben mantener su información de contacto exacta y actualizada.
  • Los usuarios no deben compartir su contraseña con otras personas, tampoco deben dejar que otra persona acceda a su cuenta, ni haga nada que pueda poner en peligro la seguridad de su información.
  • Los usuarios no deben transferir su cuenta (incluida cualquier página o aplicación que administre) a nadie sin consentimiento previo por escrito.

La información registrada en nuestras bases de datos es, entre otra: nombres y apellidos completos, tipo y número de documento de identificación, dirección, teléfonos, correo electrónico y fecha de nacimiento. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales.

Por lo anterior, con la claridad de la finalidad de la información que aporto, manifiesto que AUTORIZO de manera voluntaria, previa, explicita, informada e inequívoca a Doktuz S.A.C y Clínica del Sur S.A.S., para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales, para fines relacionados con su objeto social y en especial para fines contractuales, comerciales y de fidelización, descritos anteriormente.

Igualmente, autorizo a Clínica del Sur S.A.S., para que pueda transferir dichos datos a su grupo empresarial, sucursales, o filiales nacionales o extranjeras. En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, limitándolo a aquellos datos personales que sean pertinentes o afines y permitidos por ley, teniendo la obligación cualquiera de estas entidades, de mantener la confidencialidad de los datos personales administrados.

Frente a los datos de menores de edad recolectados, su uso será respetando el interés del menor y sin vulnerar sus derechos fundamentales.

Me comprometo a conocer el aviso de privacidad y la política mencionada disponible en www.clinicadelsur.com.co así mismo, autorizo a Doktuz S.A.C y al Promotora Médica Las Américas para modificar o actualizar su contenido, a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web del Grupo o al correo electrónico:

protecciondatospersonales@lasamericas.com.co. La presente autorización la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

En caso de alguna duda, solicitud, observación o aclaración podrá contactarnos a través de una comunicación dirigida a mercadeo@clinicadelsur.com.co o al celular disponible 3107058979

Se deja expresa constancia que el presente consentimiento informado lo he leído o me ha sido leído, que se me ha dado la oportunidad de preguntar y aclarar las dudas generadas sobre la atención médica domiciliaria solicitada a través internet o de la aplicación móvil Doktuz App recibiendo respuestas claras y satisfactorias. Igualmente doy fe que la información suministrada es verídica y completa.

Autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley para los fines aquí descritos. El tratamiento de datos podrá incluir la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley.

Los datos personales adquiridos en esta aplicación y/o servicio, podrán ser divulgados por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y/o autoridades que tengan la facultad legal para solicitarla.

El plazo para cancelar el servicio solicitado es de 60 minutos a partir de la aceptación de las condiciones y las devoluciones de los dineros por los servicios cancelados dentro del tiempo estipulado, se harán efectivas a los 2 días hábiles siguientes de la cancelación, dineros que serán abonados a la misma tarjeta de crédito, de donde provino el pago.

Los servicios que se soliciten a través de esta plataforma NO son considerados servicios de emergencia domiciliaria, todos y cada uno de ellos son servicios brindados en el lugar en que los solicite el paciente con carácter programado.